Итоги конвента «Кузбасс: образование, наука, инновации – навстречу 75-летию Кемеровской области»


Мероприятие проводилось в КемГУ восьмой раз. Оно направлено на популяризацию среди молодежи научного творчества и инновационной деятельности. Организаторы – Совет  молодых ученых Кузбасса, департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области, ГУ «Областной центр молодежи и студентов».

Студенты, аспиранты, молодые ученые из всех вузов Кемеровской области, а также представители Национального исследовательского Томского политехнического университета и Алтайского государственного технического университета представили 142 работы в 8 научных секциях. 23 эксперта из числа профессорско-преподавательского состава вузов региона определили победителей в каждой номинации.

Так, победителями стали: в номинации «Пищевая промышленность» — Алена Николаева из Национального исследовательского Томского политехнического университета («Определение натуральных и синтетических пищевых красителей красного цвета одновременно в смеси методом флуориметрии»; «Экономика, Предпринимательство, IT-технологии» — Светлана Папенина, Кристина Симакова, Алена Соколова из РГТУ им. Г.В.Плеханова («Экокирпич»); «Здоровье населения и новые медицинские технологии» — Кирилл Клышников, научный сотрудник ФГБНУ «Научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний» («Малоинвазивный протез клапана сердца»); «Гуманитарные науки» — Елизавета Беляева из КемГУ («Категория образа автора как смыслообразующая при интерпретации политического текста»); «Прикладная физика и нанотехнологии» — Анна Вершинина из КемГУ («Разработка композитных материалов на основе сеток углеродных нанотрубок (УНТ) и диоксида марганца (MnO2)»); «Горное дело. Строительство. Машины и оборудование. Энергетика» — Вадим Басов из СибГИУ («Методика геомеханического обоснования параметров сопряжений горных выработок»); «Прикладная химия. Химические технологии и углехимия». Металлургия» — Степан Казимиров из СибГИУ («Исследование влияния антраценовой фракции на спекаемость углей»); «Сельское хозяйство. Экология» — Владимир Непочатой из КемГСХИ («Разработка мобильной зерносушилки с перемещающимся по окружной траектории псевдоожиженным слоем»).

По итогам работы конвента будет издан научный сборник материалов с размещением на сайтах Сибирского государственного индустриального университета (http://www.sibsiu.ru) и Совета молодых ученых Кузбасса http://smu42.agrobuy.ru/. Сборнику будет присвоен уникальный номер ISBN, он будет индексироваться в РИНЦ. Все поданные материалы будут проходить проверку на антиплагиат (http://www.antiplagiat.ru/).

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий