58 старшеклассников Кузбасса стали победителями и призерами ВООШ


Итоги заключительного этапа ежегодной всесибирской открытой олимпиады школьников подвели в Новосибирске.

Всесибирскую олимпиаду проводит Специализированный учебно-научный центр при Новосибирском госуниверситете (СУНЦ НГУ) для учеников 7-11 классов по пяти профильным предметам: математике, физике, химии, биологии и информатике. Задания для олимпиады составляют преподаватели НГУ и СУНЦ НГУ, а также сотрудники научных институтов СО РАН.

Ежегодно олимпиадные площадки открываются в регионах Сибири. Дальнего Востока, а также в Центральной России, на Урале, в Поволжье и в Казахстане.

В 2017/2018 учебном году в отборочных турах участвовали 23 683 школьника, 6455 прошли в заключительный тур. Общее число участников трех туров — 30 138. По итогам олимпиады призерами и победителями были названы 1515 участников.

Школьники из Кемеровской области в этом году получили 58 дипломов призеров и победителей. В августе они пройдут летнюю школу в новосибирском Академгородке.

Больше всего наград кузбасские старшеклассники завоевали на олимпиадах по химии и биологии — 27 и 21 призовое место соответственно. Восемь наград школьники получили на олимпиаде по физике, две — на олимпиаде по математике.

Так, шестиклассник Иван Новиньков из Кемерова стал абсолютным победителем двух олимпиад сразу. На физике он стал одним из четырех участников, набравших максимально возможный балл. На математике он вошел в число семи абсолютных победителей. На обеих олимпиадах школьник решал задачи, ориентированные на семиклассников.

По количеству призеров Кузбасс занимает среди регионов Сибири второе место, уступая только Новосибирской области.

Результаты победителей и призеров олимпиады среди 9 и 10 классов могут быть засчитаны в качестве вступительных испытаний в СУНЦ НГУ, а для выпускников ― в качестве вступительных испытаний в вузы.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий