Осваивать шахматы будет легче


Шахматная федерация Кемеровской области вручила образовательным учреждениям Новокузнецка учебно-методические комплекты. Они позволят школам заниматься с ребятишками по программе «Шахматы в школе». Набор полностью рассчитан на шахматный класс. Там есть все фигуры, часы, методические пособия, учебники, тетради и демонстрационная доска.

Как рассказал президент областной федерации Максим Ивахин, хороший педагог, даже не умеющий играть в шахматы, способен с помощью этого комплекта сам освоить игру и научить детей.
Напомним, в прошлом году федерация выиграла грант благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко – 80 учебно-методических комплектов, которые были распределены по образовательным учреждениям области. Новокузнецк получил 20 из них. В этом году кузбасская федерация близка к тому, чтобы выиграть грант еще раз, так что раздача комплектов будет продолжена. А осенью в Новокузнецке состоится всероссийская научно-практическая конференция для учителей, директоров школ. Они смогут обменяться опытом, чтобы более эффективно продвигать программу «Шахматы в школе».

 


Оставить комментарий