"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Битва умных машин


В Новокузнецке прошел открытый чемпионат мобильных роботов. Более 30 моделей сразились между собой в скорости и ловкости. Управляли машинами их авторы – школьники. Какие препятствия ждали участников на пути к победе, расскажет Ксения Швецова.

Технологии будущего в действии. Каждый робот уникален, ведь над созданием умной машины участники трудились самостоятельно, практически без помощи взрослых.
Битвы роботов в Новокузнецке проходят регулярно. За один год ребята успевают принять участие в нескольких состязаниях по различным дисциплинам.
Робототехника – наука, которая сочетает в себе сразу несколько направлений и помогает детям приобрести знания, которые не преподают в школах.
На этот раз чтобы победить, необходимо выбить все кегли из круга. Задание несложное, говорят педагоги, однако справиться с ним на 100% удается не всем, особенно новичкам, тем, кто впервые выводит своих роботов на ринг.
Времени на подготовку к следующей попытке у ребят немного. Чуть больше трех недель. Очередная битва роботов состоится в Новокузнецке уже 3 июля.

 


Оставить комментарий