"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Салаире введут в строй цифровую школу поколения 4.0


В Салаире введут в строй цифровую школу поколения 4.0

Средняя общеобразовательная школа № 25 Салаира станет девятой цифровой школой в Кузбассе и первой в Гурьевском районе. Ее откроют к 1 сентября 2018 года. Причем впервые в Кузбассе цифровая школа будет построена не с нуля, а за счет реконструкции действующей общеобразовательной школы 1964 года постройки.

С ходом переоборудования учебного заведения ознакомился врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев в рамках рабочей поездки по Гурьевскому району.

Все проектные и дизайнерские решения по созданию цифровой школы с многофункциональным комплексным интерактивным подходом прошли обсуждение с родителями, учащимися и педагогическим коллективом. Решено, что каждый учебный класс школы оснастят многофункциональным интерактивным центром (интерактивный планшет с системой multi touch). Профильные классы оборудуют лабораториями для занятий робототехникой, а также создадут условия для проведения химических, физических и биологических экспериментов. Для полноценных практических занятий по астрономии и географии в одном из классов создадут мини-планетарий.

Для обучения школьников правилам дорожного движения на территории школы предусмотрена площадка ПДД, оснащенная автоматическими светофорами, шлагбаумами и знаками дорожного движения. Новый спортивный стадион оборудуют беговой дорожкой с современным резиновым покрытием, это позволит использовать его в круглогодичном режиме.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев попросил директора школы Ларису Вагайцеву передать методические рекомендации по созданию цифровой школы для использования опыта в дальнейшем.

«Важно, что благодаря цифровому формату у 500 учащихся появится доступ к лучшим образовательным материалам. Это позволит детям, наравне с учениками крупных кузбасских городов, приобрести навыки, необходимые для поступления в вузы, а в дальнейшем успешно трудоустроиться», — подчеркнул врио губернатора Кемеровской области.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий