previous arrow
next arrow
Slider

Мысковская школа № 6 закрыта на капитальный ремонт


Мысковская школа № 6 закрыта на капитальный ремонт

Такое решение принято врио губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым по итогам посещения образовательной организации. Школа № 6 находится в частном секторе города. В ней обучаются 277 детей до 9 класса. С года постройки — 1961 — капремонта в ней не проводилось. В 2015 году была отремонтирована кровля, а в 2017 – отопительная система. При этом произошло оседание несущих конструкций.

«Здание находится в аварийном состоянии. Заходить в него не безопасно для жизни. Поэтому учреждение закрывается на ремонт, обучение в этой школе с 1 сентября запрещено. Дети будут распределены по ближайшим учреждениям образования. Наиболее оптимальные варианты специалисты выберут совместно с родителями. При необходимости будет организован подвоз детей до мест учебы», — прокомментировал врио губернатора области.

Он сообщил, что школа № 6 имеет возможность войти в одно из направлений Стратегии-2035 — «Будущее Кузбасса». На 2019 год в областном бюджете заложены средства на капитальный ремонт 12 школ Кузбасса. Главе Дмитрию Иванову поручено срочно подготовить проектно-сметную документацию для участия в конкурсном распределении средств.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий