previous arrow
next arrow
Slider

Чему научат в «Школе модерации»?


Что в Новокузнецке можно улучшить, оптимизировать, и какие мобильные сервисы могут в этом помочь. Станет ли наш город первым по-настоящему цифровым: умным и интерактивным — в России? Решить предлагают самим новокузнечанам. Активные горожане  стали участниками трёхдневной серии обучающих семинаров, посвящённых теме городской модерации. Их проводит известный урбанист, эксперт Сколково Святослов Мурунов.

Как научиться договариваться с самыми разными людьми, в самых разных ситуациях, на самых разных площадках? Поможет школа модераторов. Десятки горожан, от молодых активистов и общественников, до предпринимателей и чиновников,  стали участниками трёхдневной серии обучающих семинаров, посвящённых теме городской модерации. Их проводит известный урбанист, эксперт Сколково, Святослов Мурунов.

Дмитрий Нуриев, участник «Школы модераторов»: «Мне кажется, эта штука достаточно универсальная, она может пригодиться во всём. И в моей работе, я занимаюсь на данный момент организацией мероприятий, есть ещё и другие проекты, и так далее»

Роман Жаворонков, генеральный директор компании «Good Line»: «В нашем государстве существует большой запрос на вовлечение граждан в принятие решений. И никто не знает, как это делается. И, с помощью уникальной технологии городской модерации, 40 новокузнечан обучатся методике, как работать с населением, бизнесом, чиновниками, чтобы из конфликтного множества мнений получать консенсус, который ляжет в основу принимаемых решений»

И тех, кто уже прошёл «Школу модерации», и тех, кто этой темой только заинтересовался, ждёт ещё одно важное событие. «Большая городская модерация», куда прийти, со своей идеей развития Новокузнецка, сможет любой активный горожанин. И, заинтересовав окружающих, дать ей дорогу в жизнь.

«Большая городская модерация» пройдет 11 августа в Большом зале администрации Новокузнецка. Начало работы: 10:00, начало регистрации: 09:00

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий