Чевапчичи или шашлык под гранатовым соусом… Что предложат на обед школьникам?


Уже в понедельник школьники сядут за парты. А вот чем их будут кормить? В Новокузнецке чиновники отправились с проверкой на комбинат питания. Решили лично оценить готовность главного поставщика еды для школ и детских садов к началу учебного года.

Кормить словами здесь не стали. От сластей всех мастей, к слову, одних кондитерских изделий в сезонные сутки комбинат выпускает около 6 тысяч, до мясных нововведений.
Готовить как шеф-повар нынче пришлось всем. Школьник пошёл искушённый, водянистую толченку есть не станет. А голодный школьник – это негодующие папы и мамы.
Новая система питания заработала в прошлом году. Тогда портал открылся сначала для кемеровских учеников, а после и новокузнецких. Правда, не для всех. К концу этого сентября обещают подключить 54 школы в Кемерове и Новокузнецке. Остальным придётся ждать, когда техника со всеми её прелестями доберётся до них.
Звоном монет или пиканьем карточки можно оплатить несколько видов меню. Здесь тоже новшества. Базовое и дополнительное. К слову, новое цикличное питание согласовали с врачами диетологами. В нём соблюдён тонкий баланс не только известных всем жиров и углеводов, но и микроэлементов, таких как калий, магний и железо и даже витамин С.

 


Комментарии1

    Дмитрий Миропольцев

    Т.е. схема "компита" живет и здравствует, когда закупки на сотни лямов идут мимом конкурсов и когда бюджет платит за "содержание оборудования" аналогичные суммы, вместо того, чтобы получать аренду??? А площади под терминалы в школах почему без аукциона в пользование отошли???


Оставить комментарий