Кузбасские педагоги победили на межрегиональном этапе Всероссийского конкурса


В Новокузнецке стартовал конкурс «Педагог года» (сюжет)

Об этом сообщили в областном департаменте образования и науки.  Всероссийский конкурс в области педагогики, работы с детьми и молодежью «За нравственный подвиг учителя» проводится Министерством образования и науки РФ, Русской православной церковью при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе.

В конкурсе участвуют педагоги общеобразовательных, православных школ, гимназий и лицеев, школ с этнокультурным компонентом, музыкальных школ и домов детского творчества, а также преподаватели институтов повышения квалификации учителей и педагоги высшей школы.

Для участия предложены следующие номинации: «За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения», «Лучшая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи», «Лучшая методическая разработка по предметам: Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), «Основы духовно-нравственной культуры народов России» (ОДНКНР), Основы православной веры (для образовательных организаций с религиозным (православным) компонентом)», «Лучший образовательный издательский проект года».

Конкурс «За нравственный подвиг учителя» проводится в заочной форме. В регионе организационной работой занималась кемеровская Епархия. Учредитель — департамент образования и науки Кемеровской области.

По итогам межрегионального отбора по Сибирскому федеральному округу кузбасские педагоги победили в двух номинациях. Работа методиста Центра развития творчества детей и юношества города Березовского Марины Картавой «Опыт организации просветительской деятельности для подростков «Достучаться до сердец» стала лучшей в номинации «За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения».

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Панфиловской средней школы Наталья Копотилова и директор Воскресной школы прихода святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Татьяной Семененко победили в номинации «Лучшая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи».

Всего на межрегиональный этап поступило 39 работ из 6 регионов федерального округа. От Кемеровской области прошло 10 работ. Работы победителей будут направлены в оргкомитет Всероссийского этапа.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий