Физико-математический кабинет от СГК для школьников


Занимательная физика для пятиклашек и наглядные научные опыты для старших ребят. В 50-й школе Новокузнецка в рамках благотворительной программы Сибирской генерирующей компании открылся новый физико-математический кабинет. На ремонт и переоборудование помещения образовательному учреждению был выделен миллион рублей. Эти средства, уверены энергетики, окупятся сторицей…

Что такое конвекция и теплопроводность? Можно открыть учебник и прочитать определение, а можно прийти в класс физики и стать участником целого шоу. Ингредиенты магического действа: колбы, горелки, видеопроектор, интерактивная доска. Ну, и конечно, профессионализм преподавателя и любознательность учеников.

Артемий Прокофьев, ученик школы №50: «Да мне просто интересно!.. Просто я много фильмов смотрел и видел такие спецэффекты, где поджигают руку! И мне было интересно самому попробовать!»

Попробовать всё это и многое другое можно в новеньком, с иголочки, физико-математическом кабинете, открывшемся в новом учебном году благодаря поддержке СГК. Оснащение кабинета станет подспорьем для всех учеников, но вот именно этим пятиклашкам повезло, пожалуй, больше всех!

Анна Шелегина, директор школы №50: «Они будут у нас учиться по особенной программе. У них дополнительные часы математики, и уже с 5-го класса занимательная физика в качестве вот такого небольшого факультатива. И к 7-му классу, когда уже начнётся основная физика, они подойдут с определённым объёмом знаний».

Ещё ученикам показали, как тепловая энергия от простого уголька заставляет зажечься электрическую лампочку. Такие же процессы запускают каждый день и работники Сибирской генерирующей компании,  только уже всерьёз и в куда большем масштабе. А может, и кто-то из сегодняшних школьников в будущем тоже выберет профессию энергетика.

Александр Кондратов, директор теплосбытового подразделения СГК в Новокузнецке: «Дефицит кадров, он всегда есть и существует. И не нужно говорить, что мы начнём с института воспитывать кадры. Нужно воспитывать их со школы уже. Что соответственно Сибирская генерирующая компания и делает,  т.е. она вкладывает на будущую перспективу, чтоб именно со школьной скамьи уже выходили ребята грамотные».

Конечно, чтобы освоить техническую грамоту, одних опытов, какими бы зрелищными они не были, недостаточно. Не обойтись и без учебников, изучения законов и сложных формул. Но сначала, как ни крути ребёнка нужно заинтересовать!

 


Оставить комментарий