В Таштаголе после капитального ремонта открылся детский сад «Красная шапочка»


В Таштаголе после капитального ремонта открылся детский сад «Красная шапочка»

Как сообщили в областном департаменте образования и науки, капитальный ремонт в детском саду не проводился с момента его открытия в 1941 году. За это время обветшали фасад здания, потолок, внутренняя отделка игровых комнат. На прогулочных площадках было устаревшее игровое оборудование, спортивная площадка отсутствовала.

Капитальный ремонт образовательной организации проведен в рамках областной программы «Развитие инфраструктуры жизнеобеспечения населения Кемеровской области». На эти цели из областного бюджета было выделено 36,1 млн рублей, из муниципального — 1,9 млн рублей.

В детском саду оборудован современный медицинский кабинет, обустроены прачечная, пищеблок и тепловой узел, построен склад для овощей, установлена специальная платформа для детей-инвалидов.

Прогулочные и физкультурная площадки оснащены нетравмоопасным игровым и спортивным оборудованием. Покрытие групповых площадок и физкультурной зоны выполнено из прорезиненного материала «Мастер-Файбер», легко пропускающего влагу.

В образовательной организации установлены восемь камер внутреннего и пять камер наружного видеонаблюдения. Входные двери оборудованы системой контроля учета доступа. Имеется автоматическая пожарная сигнализация, тревожная кнопка, запасные эвакуационные выходы.

Визитная карточка детского сада –  художественно-эстетическое направление.

ДЛЯ СПРАВКИ. детский сад № 1 «Красная шапочка» будут посещать дети в возрасте от года до семи лет. Дошкольная образовательная организация рассчитана на 60 мест.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий