Запись в 1 класс: места хватит всем, но лучше время не терять…


В Новокузнецких школах началась запись будущих первоклассников.  Количество мест ограничено. Условия приема и перечень необходимых для этого документов можно узнать на сайтах школ, в одних учебных учреждениях заявления от родителей принимают через интернет, в других – при личном посещении.

Стоит учесть, что сейчас ведется зачисление детей в первые классы по месту прикрепления, и только с 1 июля можно будет попробовать попасть в школу не по прописке. Но не факт, что примут. Только если останутся свободные места. Да уже и сейчас в некоторых школах аншлаг. Например, в 107-й в Новоильинском районе. Но порядок зачисления во всех школах один: все заявления будут рассмотрены, и в течение 7 дней родители узнают, попало их чадо в школу или нет. Отказать могут в двух случаях: если собран неполный пакет документов или физически не хватило места. Тогда придется поискать другой вариант. В этом году, как и в прошлом, в новокузнецкие школы пойдут около 6 700 первоклассников.

Галина Белова, начальник отдела общего образования: «Те родители, которые получат мотивированный отказ о приеме в данную школу, им необходимо обратиться в районный отдел образования или в комитет образования и науки, где будет рассмотрено заявление родителей и будет предложена организация, куда они поступят после 1 июля.  У нас 1 сентября все дети садятся за парты. Конечно, нам приходится много работать с теми обращениями, когда не по микроучасткам, потому что понятно, что все хотят попасть в ближайшую школу. К сожалению, бывают случаи, что не в шаговой доступности, но в другие районы города мы однозначно не отправляем».

 


Оставить комментарий