Инспекция в детский сад из-за жалобы родителя


По поручению губернатора Сергея Цивилева начальник департамента образования и науки Артур Чепкасов посетил с проверкой один из кемеровских детских садов.

Горожанка, которая водит туда ребенка, пожаловалась губернатору, что родителей попросили дома испечь блины и принести в сад, что запрещено санитарными нормами. Артур Чепкасов встретился с педагогическим коллективом. В прошлом месяце заведующая дошкольным учреждением уволилась, сейчас подбирают новую кандидатуру. Пока назначена исполняющая обязанности руководителя. Начальник департамента пообщался также с некоторыми родителями и детьми. Ребята, кстати, только что позавтракали и дружно прокричали, что было вкусно.

В целом увиденное позволило сделать вывод, что детский сад отвечает всем требованиям. Не вызвали никаких замечаний пищеблок и меню. А в каждой группе для родителей вывешен отчет, на что именно направляют добровольные родительские пожертвования. Как выяснилось в ходе общения, просьба испечь дома блины и принести в детский сад была озвучена лишь в одной группе. Что, впрочем, тоже недопустимо…

 


Оставить комментарий