Стратегическая сессия по разработке программ НОЦ «Кузбасс» начала работу


Стратегическая сессия по разработке программ НОЦ «Кузбасс» начала работу

В областной администрации прошло открытие стратегической сессии по разработке ключевых направлений и программы деятельности НОЦ «Кузбасс».

Участниками сессии стали свыше 250 человек, среди них – представители образовательных и научных организаций, эксперты Московской школы управления «Сколково», предприниматели, депутаты, представители промышленных предприятий.

Модератором сессии выступила заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам образования и науки Елена Пахомова.

«Министерство науки и высшего образования РФ разработало проект создания научно-образовательных центров в стране. Уже до 2021 года в России появятся 15 научных центров, и наша задача – войти в это число», – отметила Елена Пахомова.

Также участников приветствовал заместитель губернатора по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин. На открытии присутствовал и руководитель проектной работы Московской школы управления «Сколково» Борис Островский, который дал установку на работу для участников и определил цели создания научно-образовательного центра. Это развитие исследований мирового уровня и новое месте в мировой научной повестке, разработка и создание инновационных продуктов, совершенствование и создание новой технологической базы для масштабного производства инновационных изделий, развитие стратегического предпринимательства (создание и расширение рынков новых товаров и услуг).

Участников сессии разделили на 16 групп (11 тематических и 5 групп-управления). Результатом работы членов всех групп станет концепция научно-образовательного центра «Кузбасс».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий