Slider

В Кузбассе откроют учебный центр для спецназа


В Кузбассе откроют учебный центр для спецназа

Губернатор Сергей Цивилев встретился с командующим Сибирским округом Росгвардии Виктором Стригуновым, Генерал-полковник находится в Кузбассе с рабочим визитом.

Стригунов поделился с губернатором своими впечатлениями от региона, отметил высокий уровень подготовки сотрудников кузбасской Росгвардии, ухоженность и чистоту городов, большое количество мест для отдыха людей, особенно командующему понравился Междуреченск, он назвал его «уютным и очень красивым».

Также Стригунов рассказал, что 24 июля в Новокузнецке он принял участие в закладке камня в ознаменование строительства Мемориала погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудников ОМОН. Памятник будет посвящен павшим 24 омоновцам из Прокопьевска и Новокузнецка. Командующий Сибирским округом Росгвардии отметил, что после объединения прокопьевского и новокузнецкого ОМОНа для личного состава важно иметь общее памятное место. Он заверил их, что мемориал будет построен уже в этом году. «Погибшие сотрудники заслужили такой мемориал. Памятник будет построен не на государственные деньги, а на пожертвования неравнодушных к памяти бойцов», — отметил генерал-полковник.

Основной темой обсуждения стал ход строительства уникального учебного центра сил специального назначения. Новый объект будет располагаться в Кемеровском районе (жилой район Ягуновский). В скором времени Кузбасс станет одним из центров подготовки спецназа со всей Сибири. Но главная его будущая особенность – впервые в Кемеровской области у военнослужащих и сотрудников из различных спецподразделений Росгвардии появится возможность сдавать квалификационный экзамен на право ношения крапового берета.

«Спецподразделения из Кузбасса всегда были на хорошем счету у высшего руководства войск национальной гвардии Российской Федерации. Поэтому неудивительно, что именно Кузбасс станет местом для подготовки спецназа со всей Сибири», — подчеркнул Стригунов.

«Создание подобного центра положительно скажется на подготовке сил специального назначения, в целом на подразделениях Росгвардии Кузбасса. Впереди у нас большой юбилей — 300-летие образования Кузбасса и мы нуждаемся в тесном взаимодействии с нашими подразделениями вневедомственной охраны. Чем профессиональней они будут, тем безопаснее и комфортнее будет жизнь в Кузбассе», — сказал Сергей Цивилев и заверил командующего, что со стороны Правительства Кузбасса Росгвардии будет оказана вся необходимая помощь в строительстве учебного центра сил спецназа.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий