Противопожарную защищенность школ Кузбасса проверили сотрудники МЧС


Противопожарную защищенность школ Кузбасса проверили сотрудники МЧС

Сотрудники государственного пожарного надзора, входящие в состав межведомственной комиссии по проверке готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году, завершили свою работу. Итоги работы подведены на заседании областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством первого заместителя губернатора Вячеслава Телегина.

В период подготовки к учебному году специалистами были проверены 662 общеобразовательные организации. Все они отвечают требованиям пожарной безопасности.

В ходе надзорных мероприятий инспекторы пожарного надзора оценивали исправность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, обследовали состояние путей эвакуации, наличие первичных средств пожаротушения, исправность и укомплектованность внутреннего противопожарного водоснабжения и другое.

Помимо технических вопросов, внимание уделялось проверке готовности персонала учебных заведений к действиям в случае пожара и в других экстренных ситуациях: специалисты надзорной деятельности проверили навыки применения первичных средств пожаротушения, провели более двух тысяч бесед и инструктажей на противопожарную тематику.

Алексей Шульгин, начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области: «В День знаний во всех общеобразовательных учреждениях области пройдут «Уроки безопасности». Занятия со школьниками и студентами проведут сотрудники МЧС России. Весь сентябрь в организациях образования будет проходить «Месячник безопасности». Дети и педагоги примут участие в тематических беседах и семинарах, в практических тренировках по отработке действий в чрезвычайных ситуациях, в очередной раз закрепив свои знания в области пожарной безопасности».

Проведенный комплекс надзорно-профилактических мероприятий позволит обеспечить безопасность детей на протяжении всего учебного года.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий