Старейшая школа Таштагольского района встретит учеников обновленной


Старейшая школа Таштагольского района встретит учеников обновленной

Заместитель губернатора Глеб Орлов и глава Таштагольского района Владимир Макута проверили подготовку школы № 1 к вводу в строй после капитального ремонта.

Ремонт в одной из старейших школ района вышел на заключительный этап: уже завершены все капитальные работы, подходит к концу отделка. Многие классные помещения педагоги уже приняли от строителей, там общими силами учителя и активные родители учеников помыли окна и полы, повесили жалюзи. Сейчас специалисты-сборщики устанавливают мебель. На складе ждёт своего часа оборудование для кабинетов химии и физики, для компьютерных классов и мастерских. Строители закрепляют наличники на двери, потолочные светильники, новые перила на лестницы. В считанные дни будет смонтирована вытяжка и другое кухонное оборудование. В здании школы оборудовали дополнительные санузлы.

Выполнить ремонт школы удалось благодаря поддержке губернатора Сергея Цивилева, который поручил выделить дополнительное финансирование на этот вид работ, и в текущем году удалось провести непосредственные строительно-монтажные работы.

Кардинально преобразился двор: теперь перед крыльцом просторный асфальтированный плац, в скором времени на нем будет сделана разметка для обучения правилам дорожного движения, а цветники сдвинуты к периметру территории.

Во время осмотра был поднят вопрос о создании многофункциональной спортплощадки. Сейчас во дворе подготовлено место для размещения полосы препятствий. Рядом в зимний период заливается ледовое поле, а вот места для командных игр – футбола, волейбола, баскетбола – нет. И проектом спортивные сооружения не были предусмотрены.

Глава района обратился к заместителю губернатора с просьбой рассмотреть возможность внесения объекта в программу следующего года. Это позволит создать на пришкольной территории современную спортивную площадку, которая станет центром активности не только учеников этой школы, но и всех жителей окрестных улиц.

Напомним, в прошлом году было принято решение отремонтировать школу № 1.  80-летнее здание уже не отвечало современным санитарным требованиям, износ многих конструкций уже превысил 90 %. Серьезную проблему создавали и грунтовые воды, которые в течение десятилетий разрушали пол первого этажа, балки, фундамент. Перед началом ремонтных работ ученики были временно переведены в другие городские школы. Сейчас родители записали в школу около 500 учеников.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий