"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Кемерове все школы закрыли на карантин


В Кемерове все школы закрыли на карантин

Все общеобразовательные школы столицы Кузбасса с понедельника, 10 февраля, закрыты на карантин. Приказ о приостановлении учебного процесса в образовательных учреждениях областного центра опубликован на официальном сайте городского управления образования.

Документ гласит, что школы переходят на график работы «с обязательным разобщением обучающихся и при необходимости с переводом обучающихся на дистанционное обучение» с 10  февраля и до особого распоряжения.

В Новокузнецке на сегодняшний день закрыта полностью только школа №16. На карантине она с 4 февраля, и завтра, как сообщили в комитете образования города, учащиеся уже вернутся за парты.

Напомним, на прошлой неделе в Кузбассе приказом руководителя областного Роспотребнадзора был введен особый ограничительный режим из-за обострения ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Эпидемический порог в регионе оказался превышенным почти на 18 %. Тогда же прекратили учебный процесс несколько школ области, где «на больничный» ушло как минимум 20 % учащихся.

По информации «Российской газеты».


Оставить комментарий