"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Пять команд Кузбасса вышли в финал Всероссийского конкурса «Учитель будущего»


Завершился третий полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего» среди участников из Сибирского федерального округа. Конкурсные испытания прошли в Томском государственном педагогическом университете с 28 февраля по 1 марта 2020 года.

В финал вышли команды: гимназия № 21 (Кемерово, Валерия Климкина, Елена Лысенко, Дарья Ма Динь); школа № 30 имени Н.Н. Колокольцова (Калтан, п. Малиновка, Людмила Толмачева, Елена Борик, Наталья Нестерова); лицей № 20 (Междуреченск, Наталья Юрченкова, Лариса Пугачева, Анастасия Сидельникова), школа № 90 (Кемерово, Ольга Дектярева, Ирина Илюхина, Татьяна Филатова) и лицей № 22 (Белово, Елена Глушкова, Елена Белова, Наталья Химченко).

На протяжении трех дней проходил «педагогический триатлон», включающий в себя блоки: педагогические дебаты, в ходе которых команды отстаивали свою позицию по ряду дискуссионных вопросов, связанных с образованием; методический конструктор, на котором участники разрабатывали технологию межпредметного профиля для решения определенной задачи образовательного процесса; кейс-игра (разбор кейсов с проблемными ситуациями, перевод проблем в область задач, разработка решений выявленных задач).

«Когда объявили нашу команду – это был восторг! В этом конкурсе самое главное – это, конечно, команда, которая вместе с тобой участвует, единение, быстрота мыслей, креативность. Главное – идти вперед и не останавливаться. Вчера мы выполняли очень серьезную задачу, работали над нашим методическим конструктором, времени было очень мало. И сегодня от мы получили приз. Получается, что мы дважды победители, и наш труд, наш мозговой штурм – они прошли не зря. Вообще весь конкурс «Учитель будущего» — это мозговой штурм. Работы у нас много впереди, будем готовиться, впереди у нас Москва», — поделилась впечатлениями учитель английского языка лицея № 22 города Белово Елена Глушкова.

Напомним, на полуфинале в Томске собрались 55 команд учителей из 8 регионов Сибири и 2 студенческих – всего 171 участник. Кузбасс представляли рекордные 20 команд, по 11 команд вышли в полуфинал из Иркутской и Новосибирской областей, по 4 команды – из Алтайского края и Красноярского края, по 2 команды от Омской и Томской областей и 1 команда из Республики Хакасия.

По итогам конкурса будет сформировано сообщество учителей будущего из числа полуфиналистов и финалистов конкурса. Члены сообщества получат возможность участия в образовательных событиях на базе Мастерской управления «Сенеж» – образовательного центра АНО «Россия – страна возможностей», а также в ключевых событиях сферы образования.

ДЛЯ СПРАВКИ. Профессиональный конкурс «Учитель будущего» является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения России. Соревнование направлено на выявление лучших современных педагогических практик, инновационных подходов в образовании, а также на самореализацию педагогических кадров. Его цель – поддержка и продвижение команд учителей, которые умеют работать сообща и готовы применять современные практики в своей работе.


Оставить комментарий