Детский сад на 150 мест, построенный по нацпроекту, открыли в Кемерове


Детский сад на 150 мест, построенный по нацпроекту, открыли в Кемерове

Второй корпус детского сада «Капитошка» принял воспитанников в микрорайоне Антипова в Кемерове. По проекту детсад строили на 130 мест, фактическая площадь здания позволила увеличить число мест до 150. На строительство детского сада в рамках нацпроекта «Демография» направлено 211,8 млн рублей, в том числе 205,4 млн рублей из федерального бюджета и 6,4 млн рублей из бюджета области.

«Родители очень ждали этот детский сад, активно участвовали в его подготовке к открытию: принесли саженцы цветов для клумб, вместе с педагогами разбили грядки небольшого огорода. Во время открытия жители района просили построить рядом еще и современную цифровую школу. Учтем эти пожелания при разработке плана дальнейшего развития Кемерова», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В новом детском саду есть бассейн, соляная пещера, где дети смогут смотреть мультфильмы на настенном экране, кабинет робототехники, кабинет для обучения игре в шахматы, творческая изостудия «Маленькие чудеса» с углубленным изучением народного искусства и различных техник рисования, музыкально-физкультурный зал. На территории детсада установили современное оборудование для подвижных игр, уложили безопасное резиновое покрытие.

С начала года в Кузбассе начали работу 5 новых детских садов. По итогам года в регионе планируется построить 14 дошкольных учреждений в рамках нацпроекта «Демография».

По информации пресс-службы правительства Кузбасса.


Оставить комментарий