Slider

Эксперты: рабочие поездки Сергея Цивилева способствуют выстраиванию диалога между властью и обществом


На прошлой неделе губернатор Сергей Цивилев провел рабочие поездки по городам Кузбасса. Глава региона посетил Юргинский, Тайгинский, Анжеро-Судженский и Мариинский районы. Он встретился с жителями и проконтролировал ход строительства социальных объектов.  Эксперты оценили стиль управления Сергея Цивилева.

В Юрге губернатор  проинспектировал ход строительства и ремонта зданий, а также жилых домов 2-го микрорайона. Глава региона встретился со строителями и будущими сотрудниками новых образовательных учреждений.

«Юрга очень хорошо расположена и спроектирована, у территории большой потенциал, и город очень изменился в лучшую сторону. Так, когда я приезжал год назад, здесь было чистое поле, сейчас активно застраивается новый микрорайон», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В Тайге глава региона посетил школу № 160, построенную в рамках нацпроекта «Образование», в Анжеро-Судженске  проинспектировал ход строительства учебного, благоустройство любимых мест отдыха горожан, а также пообщался с жителями города.

Политический аналитик, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что к концу службы предыдущего губернатора Кузбасса Амана Тулеева в регионе накопился ряд проблем, которые приходится решать новому главе, а это требует прямого контакта с местными жителями. Сейчас Сергей Цивилев демонстрирует открытость и желание идти на диалог с обществом. Эксперт добавил, что подобный позитивный опыт следует поощрять и транслировать в другие регионы.

«Речь не идет о простом ручном управлении, речь именно о стремлении к установлению максимально открытого контакта между властью и населением. Причем в случае губернатора Кемеровской области речь идет о том, что это не какая-то компанейщина, а общий стиль, характерный для губернатора», – заключил Шаповалов.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий