Slider

Региональную программу Сергея Цивилева «Моя новая школа» тиражируют на всю страну


Госдума приняла в первом чтении законопроект о федеральном бюджете. Часть средств пойдет на капитальный ремонт школ, при этом будет учтен опыт Кузбасса в реализации губернаторской программы «Моя новая школа».

Депутат Государственной Думы Антон Горелкин отметил, что программа капитального ремонта образовательных учреждений, начавшаяся в регионе в 2019 году, признана успешной:

«Кузбасский опыт был учтен при формировании федерального бюджета. Программа “Моя новая школа”, которую инициировал наш губернатор Сергей Цивилев, доказала свою эффективность. И теперь финансирование капремонта российских школ будет централизованным, с учетом лучших практик, которые применялись в Кузбассе», — подчеркнул Горелкин.

За 3 года по губернаторской программе в Кузбассе отремонтировали и переоснастили 25 школ, до конца года обновят еще 3 образовательных учреждения. Планировалось, что программа будет действовать 3 года, но, получив поддержку федерального центра, губернатор Сергей Цивилев принял решение продолжить последовательную работу по реконструкции образовательных учреждений. Сейчас муниципалитеты подают заявки на участие в программе в 2022 году — уже 12 школ в разных городах и районах Кузбасса получили положительные решения по экспертизам проектов капитальных ремонтов.

Недавно губернатор анонсировал, что по аналогии с этой программой будет запущена еще одна — «Мой новый детский сад». Причем на встрече с президентом Владимиром Путиным Сергей Цивилев попросил выделить федеральное финансирование на реализацию программы, но при этом подчеркнул, что программа будет реализована в любом случае — даже без поддержки федерального центра.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий