Slider

20 школьников и студентов из Кузбасса стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»


20 школьников и студентов из Кузбасса стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»

В число лучших вошли семь школьников 5–7 классов, восемь старшеклассников 9–11 классов и пять студентов техникумов и колледжей. С победителями встретился губернатор Сергей Цивилев.

«Конкурс был инициирован президентом России в 2020 году, и Кузбасс активно включился в его проведение. В прошлом году от нашего региона было подано около 17 тыс. заявок, в этом – уже более 61 тысю заявок. Это самый высокий показатель в Сибирском федеральном округе. Я от всей души поздравляю наших ребят, которые смогли победить! Они доказали готовность динамично развиваться, узнавать что-то новое, активно менять свою жизнь и родной регион к лучшему», – отметил Сергей Цивилев.

Эмоциями поделились победители конкурса. «Я участвую в конкурсе уже второй год, моя цель была – победить. В прошлый раз я ее не достиг, поэтому подал заявку повторно и добился. Для меня “Большая перемена” – прежде всего толчок к дальнейшему развитию, возможность изучать новое, знакомиться со своими ровесниками из разных регионов, делиться опытом», – сказал кемеровчанин Дмитрий Рудковский.

Даниил Гинзбург также участвовал в конкурсе второй раз. «Моя цель – делать все по максимуму возможностей, найти новых друзей. Самое интересное, что удивило, – насколько у нас в Кузбассе талантливые ребята. Когда такие сильные, целеустремленные люди объединяются, они способны на многое», – поделился Даниил.

Сергей Цивилев подчеркнул, что именно за такой активной и талантливой молодежью – будущее Кузбасса.

Заключительные этапы конкурса проходили в международном детском центре «Артек» и Нижнем Новгороде. В финале школьники и студенты решали командные кейсы по направлениям «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания» и «Общество». Также участники посещали мотивационные дискуссии, шоу роботов и творческие мастер-классы от ученых, журналистов, артистов, художников и других экспертов.

Восемь учеников 9–11 классов за победу получили денежные призы, которые они могут направить на образование и саморазвитие. Так, одиннадцатиклассники Даниил Гинзбург (школа № 96, Кемерово), Александр Карпов (школа № 97, Кемерово), Дмитрий Рудковский (школа № 14, Кемерово), Максим Середкин (гимназия № 42, Кемерово) и Екатерина Шевелева (лицей № 23, Кемерово) получили по 1 миллиону рублей. Для победителей среди 9–10-х классов были предусмотрены премии в размере 200 тысяч рублей – ими наградили Елизавету Мажирину (гимназия № 41, Кемерово), Владимира Панфилова (школа № 16, Березовский) и Викторию Барабаш (школа № 16, Гурьевск).

Пять студентов техникумов и колледжей также получили денежные вознаграждения. Обучающиеся 4 курса Даниил Илюхин (Топкинский технический техникум), Анна Канафеева (Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства), Анна Демешева (Сибирский колледж сервиса и технологий) и Владимир Кислицин (Сибирский колледж сервиса и технологий) забрали по 1 миллиону рублей, а студентка 3-го курса Диана Пачкова (Профессиональный колледж Новокузнецка) – 200 тысяч рублей.

Семь учеников 5–7 классов в качестве вознаграждения за победу получили суперприз – для ребят было организовано путешествие на поезде «Большая перемена» по городам России.

Напомним, новый сезон «Большой перемены» стартовал весной этого года по 12 направлениям: наука и технологии, искусство и творчество, журналистика и новые медиа, волонтерство, историческая память, здоровый образ жизни, экология, урбанистика, путешествия и туризм, развитие образовательных технологий, молодежное предпринимательство и защита государства. Всего победителями стали 600 российских школьников 8–11 классов и 300 студентов СПО.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга