10 смотри онлайн

В Кузбассе продолжается прием документов в Губернаторские общеобразовательные учреждения


В Кузбассе продолжается прием документов в Губернаторские общеобразовательные учреждения

Набор ведется в Губернаторскую кадетскую школу-интернат полиции, Губернаторскую кадетскую школу-интернат МЧС, Губернаторскую женскую гимназию-интернат и Губернаторский многопрофильный лицей-интернат. 

«Все воспитанники губернаторских учреждений находятся на полном государственном обеспечении. За счет областного бюджета они получают четырехразовое питание, обмундирование, учебники и школьные принадлежности. Также для них организовано посещение театров, музеев, спортивных учреждений, медицинское обслуживание. Кроме того, всем ребятам ежемесячно выплачивается стипендия», – отметила министр образования Кузбасса Софья Балакирева.

Так, в Губернаторский многопрофильный лицей-интернат принимаются школьники после 7—9 классов, проживающие в сельской местности, успевающие в учебе и исследовательской деятельности. Для поступления необходимо сдать письменные экзамены по русскому языку и математике, а также пройти устное или письменное тестирование по одному предмету, который выбран для углубленного изучения. Прием документов завершается 10 июня. Подготовленные личные дела кандидатов для поступления направляются в приемную комиссию по адресу: г. Кемерово, ул. Терешковой, 37а, тел.: 8 (3842) 54-45-90. Узнать подробнее можно на сайте лицея-интерната.

Губернаторская кадетская школа-интернат полиции принимает юношей, окончивших в год поступления 9 классов, годных по состоянию здоровья и успешно прошедших вступительные испытания. При поступлении учитывается заключение медицинской комиссии (справка форма 0-86У), средний балл аттестата об основном общем образовании, результаты вступительных испытаний по математике (базовый уровень) и русскому языку, результаты сдачи нормативов по физической культуре в учреждении, а также результаты комплексного медико-психолого-педагогического собеседования.

По словам министра образования Кузбасса Софьи Балакиревой, в губернаторской кадетской школе-интернате полиции разработаны и реализуются три профиля обучения: социально-правовой, физико-математический и оборонно-спортивный. На территории школы-интерната организован воздушно-десантный комплекс, где ребята готовятся к прыжкам с парашютом.
 
Главное направление губернаторской кадетской школы-интерната полиции — подготовка к работе в органах МВД. В 2021 году открыт класс Росгвардии, с 1 сентября 2022 года открывается класс Управления ФСИН. Воспитанники изучают криминалистику, основы правовых знаний, тактику охраны общественного порядка. Прием документов завершается 20 июня. Документы направляются в приемную комиссию по адресу: г. Кемерово, ул. Красная, 23, тел.: 8(3842) 46-47-24. Узнать подробнее можно на сайте школы-интерната.

В Губернаторскую кадетскую школу-интернат МЧС принимаются юноши, окончившие в год поступления 9 классов, годные по состоянию здоровья и успешно прошедшие вступительные испытания. При поступлении учитываются заключение медицинской комиссии (справка форма 0-86У), средний балл аттестата об основном общем образовании, результаты государственной итоговой аттестации по программам общего образования (в баллах) по русскому языку, математике, а также результаты пройденного в учреждении собеседования по физике. При одинаковом итоговом балле кандидатов будут учитываться результаты сдачи нормативов по физической культуре.

Здесь ребята обучаются по профилю «спасатель-общественник», которая присуждаются кадетам после прохождения профессионального отбора, медицинской комиссии и успешной сдачи зачетов по специальным дисциплинам — радиационная, химическая и биологическая защита; топография; воздушно-десантная и водолазная подготовка; основы горноспасательного дела, основы противопожарной, технической, тактико-специальной и психологической подготовки. В 2013 году открыт специализированный следственный класс, а в 2020 – казачий кадетский класс. С воспитанниками школы работают действующие сотрудники МЧС в соответствии с договором между департаментом образования и науки и Главным управлением МЧС по Кемеровской области. Прием документов завершается 17 июня. Документы кандидатов для поступления направляются в приемную комиссию по адресу: г. Кемерово, ул. Космическая, 2, тел. 8(3842) 65-79-26. Подробная информация размещена на сайте школы-интерната.

В Губернаторскую женскую гимназию-интернат принимаются девочки после 8 или 9 класса и проживающие на территории региона. Среди условий — школьницы должны хорошо учиться, заниматься исследовательской и творческой деятельностью, имеющие рекомендации муниципальных органов управления образованием и успешно прошедшие собеседование. Конкурсный отбор проходит во второй половине июня. В него входит собеседование по русскому языку и математике, а также комплексная психолого-педагогическая диагностика. В 2017 году в гимназии открыты кадетские классы, куда воспитанницы гимназии зачисляются на конкурсной основе после 9-го класса. При этом они должны обладать хорошей физической подготовкой, не иметь медицинских противопоказаний и быть стрессоустойчивыми. Прием документов завершается 16 июня. Подготовленные личные дела кандидатов для поступления направляются в приемную комиссию по адресу: Кемеровский район, село Елыкаево, тел.: 8(3842) 60-30-01. Узнать подробнее об учреждении и поступлении можно на официальном сайте.

На официальных сайтах учреждений в разделе «Правила приема» размещены все необходимые документы для кандидатов: график и сроки приема документов, положение о правилах приема, об индивидуальном отборе с приложениями (бланки заявлений, перечень документов, график проведения вступительных испытаний).

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга