Новый томограф приобрели за 28,2 млн рублей


Новый томограф приобрели за 28,2 млн рублей

Кабинет компьютерной томографии открылся в областном клиническом противотуберкулёзном диспансере.

На торжественном открытии первый заместитель начальника областного департамента охраны здоровья населения Александр Брежнев сообщил, что в специально отведенном помещении под установку компьютерного томографа сделан ремонт за счет средств областного бюджета на сумму 7 млн рублей. По федеральной программе приобретён и установлен новый компьютерный томограф Alexion стоимостью 28,2 млн рублей.

Аппарат оснащен современным программным обеспечением для глубокого анализа узелковых образований легких с точной оценкой их роста во времени, а также автоматическим инъектором контрастных препаратов последнего поколения для проведения контрастных исследований. Это позволяет выявлять минимальные специфические изменения в пораженном органе, вовремя начать лечение и значительно улучшить прогноз выздоровления.

«Компьютерная томография легких необходима при подозрениях на туберкулез, рак легких, острую или хроническую пневмонию, эмфизему и другие заболевания дыхательных органов. Особое значение исследование имеет при диагностике туберкулеза у детей и подростков, так как отображает не только состояние бронхов, но и поражение лимфатических узлов», — отметил Александр Брежнев.

Планируется, что компьютерную томографию в Кемеровском областном клиническом противотуберкулёзном диспансере бесплатно по направлению фтизиатров медицинских организаций области каждый день будут проходить 10-15 пациентов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий