previous arrow
next arrow
Slider

Инспекция высокого уровня в Новокузнецке


Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева посетила южную столицу Кузбасса. Она посмотрела, как в регионе организовано оказание медицинской помощи и оценила дальнейшие перспективы.

Обычный рабочий день в детской поликлинике. Стандартное начало, и неожиданное для пациентов продолжение. Общаться с министерским чиновником выпадает не часто. Татьяна Яковлева подходит почти к каждому. Интересуется качеством обслуживания.

Но внимание — не только пациентам. Инфомат в холле детской поликлиники стал объектом живого обсуждения.

Во взрослой поликлинике первый вопрос – тот же. Замминистра пытается записаться на прием. Получается со второй попытки. К неврологу на апрель талонов нет, выбирает лора – приема ждать больше недели. Персонал объясняет, новокузнечане подкованные, записываются заранее, и больше половины через интернет. Зато общение с пациентами выходит вполне душевным.

Эти две поликлиники отремонтированы в рамках реформы здравоохранения. В его развитие государство с 2006 года вкладывает серьезные средства. Одна из последних программ – «Бережливая поликлиника» – уже прошла обкатку в трех российских регионах и планируется к внедрению повсеместно. Ее задача – выявить и устранить недостатки в медучреждениях, оптимизировать работу. Чтобы в очередях пациенты проводили времени меньше, а врачи уделяли больше. При этом само пребывание в поликлинике и общение с персоналом было комфортным.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий