"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Будьте осторожны! Клещи активны!


Число укушенных клещами выросло в 3 раза

439 новокузнечан обратились к врачам с жалобами на укусы клещей. А всего с начала сезона от присасывания паразитов пострадало 956 жителей южной столицы Кузбасса. Это почти на 140 человек меньше, чем за тот же период прошлого года. У двоих пострадавших медики подозревают клещевой энцефалит.  

Сейчас в регионе устанавливается жаркая погода, значит клещи станут активнее. За прошедшую неделю в лаборатории было исследовано 83 кровососа. 9 из них оказались заражены вирусом энцефалита.

Сейчас в Новокузнецке обрабатывают территории учреждений. И эта работа будет идти до конца мая. По данным новокузнецкого отделения Роспотребнадзора, в этом году уже зарегистрировано 17 случаев присасывания клещей в черте города: в Новоильинском районе, в Дальней Куйбышево и в районе Редаковского кладбища. Остальные пострадавшие стали жертвами клещей на сельских территориях: в Чистой Гриве, Карлыке, Таргае, Бунгуре, Сосновке, Костенково, в Мундыбаше. Один новокузнечанин привез на себе клеща из Алтайского края.

Будьте бдительными! Отправляясь на природу, пользуйтесь отпугивающими средствами и в случае присасывания клеща, как можно быстрее обращайтесь в ближайшие травмпункт.

 


Оставить комментарий