previous arrow
next arrow
Slider

Нефрологическое отделение Новокузнецкого перинатального центра открылось после ремонта


Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, нефрологическое отделение создано в 1972 году.

Сегодня это помещение площадью 730 кв. м. В отделении выполнен ремонт палат и кабинетов, обновлена система отопления, смонтировано новое энергосохраняющее освещение, проведена заменена сантехники, установлена новая пожарная сигнализация. В каждой палате появились раковина и новая функциональная мебель, в санитарных комнатах – современные душевые кабины.

Нефрологическое отделение центра, рассчитанное на 50 коек, является единственным детским отделением такого профиля на юге Кемеровской области. Ежегодно здесь получают лечение более 1 тыс. пациентов (100-120 больных ежемесячно).

Специалисты больницы отмечают, что сегодня в отделении созданы комфортные условия пребывания пациентов. Здесь проводятся диагностика и лечение различной патологии почек у детей, внедряются современные технологии лечения пациентов, в том числе детей с острой и хронической почечной недостаточностью (ОПН и ХПН). Так, в 2011 году (впервые в Кемеровской области) был внедрен метод заместительной почечной терапии – перитонеальный диализ (очищение крови за счет смены специальных растворов, вводимых в брюшную полость). Этот метод позволяет обеспечить очищение организма ребенка от шлаков при невозможности подключения аппарата искусственной почки, что наиболее часто случается у маловесных детей. Такая технология позволяет дождаться операции по трансплантации почки.

Кроме того, аппаратный перитонеальный диализ позволяет проводить лечение автоматически в ночное время, вести обычный образ жизни.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий