previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе на карантин закрыты 179 школ и интернатов, 18 детских садов


В Киселёвске закрылись все школы

Держим оборону… В 18 городах и районах Кузбасса превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу. В списке – в основном северные территории. Первые строчки занимают Ленинск-Кузнецкий и Полысаево. Там, по данным областного Роспотребнадзора, на минувшей неделе эпидпорог превышен почти в 3 раза. Активизировались вирусы гриппа. За неделю с таким диагнозом госпитализированы 22 человека. Всего же на больничных койках за этот период оказались 65 кузбассовцев с простудными заболеваниями. Большая часть – дети. 

В области на карантин полностью закрыты 179  школ и интернатов, 18 детских садов.  В Новокузнецке заболеваемость держится на уровне эпидпорога. На минувшей неделе за медицинской помощью обратились более 4 тысяч человек.  Карантин введен в трех школах. Еще две школы и один детский сад  закрыты частично.

Медики напоминают, что надо соблюдать меры профилактики. Но если всё же заболели, обращаться к врачу, поскольку самолечение может закончиться плачевно.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    pavel

    Интересная ситуация, нынешняя эпидемия гриппа еще в самом разгаре, а роспотребнадзор уже спрогнозировал штаммы гриппа на 2019 год . Лучше бы эффективно лечили, а не делали бесполезных прогнозов (которые часто и не подтверждаются). 


Оставить комментарий