Более 51 тыс. кузбассовцев прошли флюорографию в рамках месячника «Белая ромашка»


Медики призывают сделать флюорографию! (сюжет)

Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, в Кемеровском областном клиническом противотуберкулезном диспансере подвели итоги акции, приуроченной к Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

Так, в медицинских организациях Кемеровской области без направления врача и страхового полиса флюорографию прошли 49 тыс. 824 кузбассовца.

Кроме того, в Кемерове в течение месяца работал передвижной флюорограф. В нем обследовались 1 тыс. 407 кемеровчан.

Также в 12 городах и районах работали телефонные «горячие линии» по вопросам профилактики туберкулеза. А в общеобразовательных и художественных школах 16 городов были организованы конкурсы детских рисунков на тему «Туберкулезу – нет».

В ходе акции в Кузбассе велась профилактическая работа. Так, для повышения уровня знаний по вопросам профилактики и раннего выявления туберкулеза специалисты-фтизиатры прочитали более 90 лекций для учащихся школ, вузов и других образовательных учреждений Кузбасса. В профилактических мероприятиях приняли участие более 5 тыс. 800 человек.

Кроме того, в Кемеровском областном клиническом противотуберкулезном диспансере 6 марта состоялась олимпиада по фтизиатрии среди студентов лечебного факультета Кемеровского государственного медицинского университета. А 23 марта в Областном детском санатории для больных туберкулезом и в кемеровском лицее № 89 для учеников 4 классов была организована обучающая интерактивная игра «Белая ромашка».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий