С. Цивилев объявил об открытии кардиодиспансера в Новокузнецке в 2018 году


Решение об этом принято по итогам встречи главы региона с представителями министерства здравоохранения РФ в Кемеровском областном клиническом кардиологическом диспансере им. академика Л. С. Барбараша.

В течение двух недель в Кузбассе работают представители минздрава РФ и ведущие специалисты страны, изучают систему здравоохранения области, дают рекомендации и делятся мировым опытом. Специалисты сошлись во мнении, что на юге области необходимо создать амбулаторно-клиническое подразделение, которое объединит в своем составе лучших кардиологов.

«Кардиоцентр начнет работу в Новокузнецке в 2018 году. Цель создания учреждения — предоставить качественную медицинскую помощь населению юга области. Мы будем внедрять в Кузбассе лучшие мировые практики», — отметил Цивилев.

«Группа специалистов провела аудит системы здравоохранения Кузбасса. Сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом месте среди причин смертности как в Кузбассе, так и в России. Открытие специализированной медицинской организации станет одной из мер для выполнения поручения президента России по увеличению средней продолжительности жизни», — подчеркнула заместитель директора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела министерства здравоохранения РФ Эльмира Вергазова.

В Кемеровском кардиодиспансере Сергей Цивилев ознакомился с новейшими научными достижениями кузбасских ученых. Например, в Отделе экспериментальной и клинической кардиологии ученые рассказали об изготовлении биопротезов клапанов сердца и других медицинских изделий, продемонстрировали аппарат по изготовлению сосудов малого диаметра – электроспиниг, а также рассказали об испытаниях научных достижений.

Медицинские изделия, разработанные на базе НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, по стоимости в 2-3 раза дешевле зарубежных аналогов, но при этом не уступают им по качественным характеристикам. Продукция востребована по всей России и за рубежом.

Глава региона осмотрел операционную для малоинвазивных вмешательств. Врач рентгенолог-хирург Роман Тарасов провел презентацию малотравматичных операций, которые проводятся людям любого возраста, в том числе детям с первых дней жизни и пожилым людям. Врачи отметили, что такая высокотехнологичная помощь является бесплатной.

«В Кузбассе уделяется большое внимание лечению сердечно-сосудистых заболеваний.  Кемеровский кардиологический центр — ведущее лечебное учреждение региона. Здесь оказывается широкий спектр помощи больным, от диагностики до реабилитации. По показателям лечебное учреждение может стать первым не только в регионе, но и в России», — отметил Сергей Цивилев.

 По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий