"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Охота на людей в самом разгаре!..


С начала сезона количество пострадавших кузбассовцев от укуса клещей уже исчисляется тысячами. С каждым днем цифра растет.

Насекомое размером меньше горошины, однако для людей и животных может представлять смертельную опасность. Эту пару клещей обнаружили за городом. Теперь они отправятся в лабораторию  на исследование. В этом году в Новокузнецке уже проверили больше 200 особей, у 13-ти из них был обнаружен вирус энцефалита.

В Кузбассе от укуса клеща пострадало уже более 8 тысяч человек, в Новокузнецке – более тысячи. Это в два раза меньше, чем в прошлом году, но цифра заметно растет. Особенно после минувших выходных.

Для безопасности горожан с начала сезона в Новокузнецке проводят противоклещевую дезинфекцию на территории парков, скверов, школ, детских садов и летних лагерей. В этом году в городе уже обработано более 130 гектаров.

В случае поражения насекомым медики рекомендуют обратиться в травмпункт не позднее 72 часов после укуса, иначе иммуноглобулин ставить уже нельзя. Однако лучше всего  обезопасить себя от клеща, достаточно проводить тщательные осмотры или пройти вакцинацию.

 


Оставить комментарий