previous arrow
next arrow
Slider

Новые прикроватные мониторы поступили в отделение кардиологии Новокузнецкой ГКБ № 1


Новые прикроватные мониторы поступили в отделение кардиологии Новокузнецкой ГКБ № 1

Об этом сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения.  Новая аппаратура позволит не только оперативно проводить качественную диагностику, но и облегчит специалистам процесс наблюдения за состоянием пациентов. Прикроватный монитор позволяет контролировать различные параметры жизнедеятельности пациента, находящегося в тяжелом состоянии. Устройство отслеживает показатели дыхательной и сердечно-сосудистой систем и многое другое. Данные о состоянии больного выводятся на специальный экран.

Три прикроватных монитора установлены в палате интенсивной терапии кардиологического отделения № 2 для больных с инфарктами, сердечно-сосудистой недостаточностью и другими тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. На это было направлено около 1 млн рублей из собственных средств больницы.

В учреждении отметили, что приоритетное направление кардиологического отделения — диагностика и лечение острых и хронических форм ишемической болезни сердца.  Ежегодно в отделении № 2 пролечиваются 1200 – 1300 пациентов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий