previous arrow
next arrow
Slider

О системе реабилитации и абилитации детей-инвалидов


О системе реабилитации и абилитации детей-инвалидов

Комплекс вопросов по этой теме обсудили сегодня работники соцзащиты в рамках Дней Москвы в Кузбассе. Активный обмен опытом кузбасских, московских и томских коллег прошел в Кемерове на базе Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго».

В рамках мероприятия прошла экскурсия по Центру «Фламинго». Опытом работы Центра поделился его директор Игорь Полковников. 

И.о. начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области Елена Воронина отметила, что в Кузбассе работают 6 специализированных реабилитационных центров для детей, в каждом муниципалитете находится отделение реабилитации. В год в них проходят реабилитацию свыше 4,5 детей-инвалидов (всего в Кузбассе около 12 тыс. детей этой категории).

Гости из Москвы представили Центр реабилитации инвалидов «Красная Пахра». Директор учреждения, д.м.н. Гюли Азизов и его заместитель по реабилитационной работе Оксана Мамонова рассказали коллегам, как проходит процесс реабилитации детей и взрослых с инвалидностью у них в центре.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий