Slider

В Кузбассе закупили спецоборудование и лекарства для тяжелобольных людей на 96 млн рублей


Портал для медиков – все о человеческом организме

Как рассказала заместитель губернатора Елена Малышева, по итогам пресс-конференции, состоявшейся 14 декабря 2017 года, президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений, в числе которых обеспечение нуждающихся больных медицинским оборудованием для использования на дому, а также необходимыми дополнительными лекарственными средствами, включая обезболивающие.

«Речь, в первую очередь, идет о паллиативной помощи, о помощи пациентам, которые нуждаются в постоянном использовании специального оборудования или приеме обезболивающих препаратов. Например, есть люди, которым необходим аппарат искусственной вентиляции легких, так как они не могут дышать самостоятельно ввиду разных причин. Такие аппараты есть в больницах. Но для некоторых пациентов наличие такого аппарата позволит проживать дома, общаться с семьей и близкими, вести социально приемлемый образ жизни, а не находиться постоянно в лечебном учреждении», — разъяснила замгубернатора.

По словам Малышевой, из федерального бюджета в июне 2018 года в Кемеровскую область поступили 96 млн рублей. Из них 76 млн рублей направлены на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких и другого спецоборудования, которое будет использоваться на дому, 20 млн рублей — на покупку препаратов для лечения хронического болевого синдрома в амбулаторных или стационарных условиях.

Закупки осуществляются в соответствии с графиком. Лекарственные средства уже используются и в лечебных учреждениях и на дому.

Оборудование поступит до конца 2018 года. Это аппараты искусственной вентиляции легких (6 единиц), отсасыватели хирургические (26 единиц), кислородные концентраторы (50 единиц).

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий