previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке к ГКБ № 1 присоединят больницы № 11 и № 16


Об этом сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения. Такое решение принято в рамках последовательных мероприятий по реформе системы здравоохранения Кузбасса.

Как пояснила заместитель губернатора Елена Малышева, в больницах № 11 и № 16 отмечается «кризис управления», руководство двумя учреждениями осуществлял один главный врач. На сегодняшний день учреждения не могут оказывать надлежащую помощь жителям в силу своей медицинской и финансовой несостоятельности.

Малышева поставила задачу перед главным врачом новокузнецкой больницы № 1 Василием Мальчиковым разработать бизнес-план развития учреждения с учетом присоединения к нему этих двух медорганизаций.

«Те виды медицинской помощи, которые оказывались пациентам на базе новокузнецких больниц № 11 и № 16, необходимо привести в соответствие с современным уровнем оказания помощи, который сегодня обеспечивает городская больница № 1 Новокузнецка», — подчеркнула замгубернатора.

К Новокузнецкой городской клинической больнице № 1 также будет присоединен Центр здоровья «Калтанский», который должен стать реабилитационной базой для крупнейшей медицинской организации Кузбасса.

«Сложившаяся финансовая ситуация сегодня не позволяет небольшим медицинским учреждениям иметь в своем арсенале высокотехнологичное оборудование и достаточное количество специалистов, которые смогли бы оказывать качественную и эффективную помощь. В объединении больниц есть плюсы и для пациентов, и для врачей. Работая в составе крупных медучреждений, медработники получают возможность развиваться, повышать свою квалификацию», — прокомментировал Василий Мальчиков. Он добавил, что такая реформа позволит более эффективно, централизовано распределять финансы на оснащение медицинских организаций.

Напомним, ранее на общественном совете при департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области было одобрено решение о присоединении к больнице № 1 горбольницы № 22. Общественные слушания по этому вопросу прошли. В настоящее время ожидается решение учредителей и коллегии администрации Кемеровской области.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий