previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ


Как сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новоселова, с 21.01. 2019 г. по 25.01. 2019 г. по сравнению с прошлой неделей (с 14.01.2019 г. по 20.01.2019 г.) рост заболеваемости гриппом и ОРВИ вырос на 40 %.

По данным Роспотребнадзора в период 14.01.2019 г. — 20.01.2019 г. в Кемеровской области зарегистрирован 18 тыс. 971 случай ОРВИ. Эпидемический порог заболеваемости по совокупному населению превышен на 63,8 %.

С целью предупреждения массового распространения заболеваемости гриппом на территории региона Роспотребнадзор рекомендовал ограничить проведение массовых мероприятий на период эпидемического подъема (постановление от 21.01.2019 № 1 «О введении ограничительных мероприятий на период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ»).

Кроме того, в школах трех городов Кузбасса прекращены занятия – в Кемерове, Мысках и Междуреченске. Также в настоящее время остановлены занятия в 13 классах общеобразовательных школ Ленинска-Кузнецкого, Ленинск-Кузнецкого, Кемеровского и Юргинского районов, в трех учреждениях профессионального образования (Мыски и Междуреченск). Введен карантин в 7-ми группах детских садов Юрги.

«Решение о закрытии образовательных организаций на карантин принимают специальные муниципальные комиссии, в которые входят представили образования, здравоохранения и Роспотребнадзора. Школа закрывается на карантин, если отсутствует 20 % учащихся. Учебный процесс при этом не прекращается. Школьники, где есть возможность, переходят на дистанционное обучение или получают домашние задания через электронный журнал», — прокомментировал начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что снизить риск заражения гриппом и ОРВИ, предупредить осложнения от них поможет соблюдение мер профилактики. Рекомендуется: ограничить время пребывания в местах массового скопления людей; избегать контакта с людьми, имеющими признаки заболевания; промывать после возвращения с улицы полость носа; использовать противовирусные мази для носа; пить витаминизированные жидкости (настои, отвары, морсы), чаще мыть руки с мылом; при появлении признаков заболевания, обращаться к врачу и др.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий