Slider

Здравоохранение Кузбасса: каковы задачи и перспективы?


Четыре проекта строительства и реконструкции учреждений здравоохранения и соцзащиты Кузбасса рассмотрены в Совете Федерации. Их презентовала делегация Кемеровской области на заседании комитета по социальной политике.

Замгубернатора Елена Малышева отметила, что реализация планов будет способствовать решению задач, поставленных на федеральном уровне – в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Строительство хирургического корпуса Областного онкодиспансера в Кемерове  поможет сделать рывок в борьбе с онкологией. Реконструкция Областной детской больницы и возведение нового хирургического корпуса расширит возможности медицинской помощи юным кузбассовцам, в частности позволит проводить более 10 тысяч операций в год. Строительство Центра комплексной реабилитации инвалидов значительно облегчит жизнь людям с ограниченными возможностями, их в Кузбассе более 220 тысяч.

Значимый проект – открытие филиала Кемеровского кардиодиспансера в Новокузнецке, на базе горбольницы №5. По расчетам, его стоимость вместе с оборудованием – 1 миллиард 300 миллионов рублей.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий