Обновление областной больницы


Обновление областной больницы

В корпусе № 5 Кемеровской областной клинической больницы им. С.В. Беляева завершился капитальный ремонт. Сергей Цивилев осмотрел обновленный трехэтажный корпус, встретился с сотрудниками больницы и пообщался с пациентами.

«За 9 месяцев корпус больницы преобразился. Теперь здесь выполнен современный ремонт, созданы прекрасные условия для работы врачей и для пребывания пациентов. Радует, что сами кузбассовцы, получающие лечение, хорошо отзываются об учреждении, в том числе о питании, они благодарят медработников за лечение. Надеюсь, что созданные условия будут способствовать выздоровлению наших жителей», — поделился впечатлениями губернатор, а также поблагодарил главного врача Михаила Ликстанова и руководство учреждения за грамотно организованные работы.

Ремонт проходил поэтапно. При этом сам корпус не закрывался, все отделения продолжали работу. В отделениях выполнен современный ремонт, установлена новая мебель. Перепланировка позволила увеличить количество палат с повышенной комфортностью, организовать просторные холлы с мягкими зонами для пациентов и посетителей. Палаты оборудованы кнопкой вызова медицинского персонала. Проведена замена электропроводки, сантехники. Приведены в порядок все лестничные марши. В коридорах неврологического отделения установлены специальные поручни для пациентов, перенесших инсульт и имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата.

Ремонт проведен на площади 3,2 тыс. кв. м. На эти цели потрачено около 33 млн рублей из собственных средств больницы.

В корпусе № 5 расположены три отделения. В отделении челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии выполняются сложные операции при врожденных пороках развития лица, в том числе и у малышей первого месяца жизни. При обширных дефектах и деформации костей лицевого скелета и мягких тканей используется компьютерное моделирование.

В нейрохирургическом отделении больницы врачи проводят сложнейшие хирургические вмешательства на головном и спинном мозге, оказывают нейроонкологическую помощь. Операционная отделения соответствует мировым стандартам.

В неврологическом отделении оказывается медицинская помощь больным миастенией, рассеянным склерозом и другими аутоиммунными заболеваниями. 95 % пациентов отделения — это люди, относящиеся к категории тяжелых больных. Уровень подготовки специалистов и направленность отделения позволяют оказывать помощь при наследственно-дегенеративных заболеваниях.

В течение года в каждом из трех отделений медицинскую помощь получают более 1,5 тыс. человек.

(по информации пресс-службы администрации Кемеровской области)


Оставить комментарий