Телефоны "горячей линии" по коронавирусу:
115 - стационарные телефоны Кузбасса
555-115 - мобильные телефоны г. Кемерово
8 (3842) 555-115 - мобильные телефоны других населенных пунктов

Сергей Цивилев: мы должны вернуть авторитет и престиж медицинским профессиям


Губернатор приехал в Новокузнецк на церемонию присвоения Детской горбольнице № 4 имени профессора Юрия Малаховского и поздравить коллектив Новокузнецкой горбольницы №1 с 90-летием.

Сергей Цивилев вручил коллективу больницы № 4 соответствующее Постановление правительства Кемеровской области. Напомним, решение присвоить Детской горбольнице № 4 имени Юрия Малаховского принято губернатором 17 сентября во время визита в учреждение. Сергей Цивилев принял участие в открытии мемориальной доски врачу и ученому, одному из основоположников кузбасской педиатрии Юрию Малаховскому. Доску становили на стене его дома в Новокузнецке. Событие произошло в день рождения выдающегося профессора. Почти вся трудовая и научная деятельность профессора связана с Кузбассом. Как он сам часто говорил: «Новокузнецк – столица моей жизни». С 1975 по 1991 годы Юрий Евгеньевич возглавлял кафедру педиатрии Новокузнецкого института усовершенствования врачей, которая и по настоящее время располагается на базе Новокузнецкой городской детской больницы № 4. Юрий Малаховский — автор более 160 научных статей, под его руководством защищена 21 кандидатская диссертация.

В день празднования 90-летия Горбольницы №1 на аллее славы медработников на стелах появились имена врачей и ученых, которые навсегда вписаны в историю медучреждения. Также на территории больничного комплекса состоялось торжественное посвящение в профессию молодых специалистов.

История Горбольницы № 1 началась в 1929 году. Тогда это был стационар на 10 коек, который в итоге превратился в многопрофильное медицинское учреждение, оснащенное современным диагностическим и технологическим оборудованием, школу медицинских кадров и центр научных исследований.

«У кузбасского здравоохранения свои мощные традиции. Сегодня мы увидели, что связь поколений не утеряна: в ряды авторитетных медицинских коллективов вливаются молодые кадры. Медицинские учреждения юга Кузбасса нацелены на развитие, у них большие планы на будущее, интересные проекты. Кузбасские врачи всегда готовы прийти на помощь своим пациентам. Главное, чтобы у них была возможность оказывать квалифицированную высотехнологичную помощь. Мы вместе должны вернуть доверие к врачам. Потому что, если пациент верит доктору, то и лечение проходит более эффективно», — подчеркнул Сергей Цивилев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий