"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Сергей Цивилев посетил паллиативное отделение и хоспис Кемеровской горбольницы № 4


Сергей Цивилев посетил паллиативное отделение и хоспис Кемеровской горбольницы № 4

Губернатор осмотрел отремонтированный корпус больницы, куда перебазировали два отделения. Он встретился с медицинскими работниками и пообщался с пациентами. Раньше отделения располагались в зданиях 1948 года постройки, требующих капитального ремонта.

«Мы обязаны обеспечить тяжелобольных людей медицинской помощью и полноценным уходом. Об этом неоднократно говорил президент Владимир Путин. Переезд двух отделений в капитально отремонтированное здание позволил создать достойные условия для лечения кузбассовцев», – отметил губернатор.

Для создания благоприятных условий для пациентов было отремонтировано трехэтажное пустующее здание на улице Базовой, 12 А. Здесь обновлен фасад, проведены внутренние ремонтные работы, монтаж современной пожарной сигнализации с оповещением пациентов. Созданы комфортные условия для пребывания пациентов, максимально приближенные к домашним, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Палаты оборудованы функциональными кроватями, душевыми кабинками, туалетом, креслами-колясками, ходунками и иными приспособлениями, облегчающими лечение пациентов с тяжелой патологией. Проведено благоустройство территории, установлены беседки. На эти цели из областного бюджета было направлено 40,5 млн рублей.

По данным областного департамента охраны здоровья населения, в Кузбассе стационарная паллиативная служба представлена 197 койками для взрослого населения, из них 87 коек размещены в отделениях кемеровской горбольницы № 4.

В департаменте сообщили, что горбольница № 4 активно занимается улучшением амбулаторной службы.  В следующем году планируется открытие отремонтированного корпуса больницы для расширения поликлинической службы. В поликлиническом подразделении разместятся: дневной стационар, центр амбулаторной хирургии, физиотерапевтическое отделение, диагностическая служба, кабинеты врачей.

ДЛЯ СПРАВКИ. В своем послании Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин отметил, что оказание паллиативной помощи – вопрос, который имеет не только медицинское, но и социальное, общественное значение. По оценке ОНФ, который курирует вопрос оказания паллиативной помощи, данная служба в Кузбассе признана одной из лучших в стране. Основная цель оказания паллиативной медицинской помощи – эффективное и своевременное избавление человека от боли и облегчение тяжелых проявлений заболевания, улучшение качества жизни неизлечимо больных людей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий