"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Из-за коронавируса: в Кузбассе будут госпитализировать пассажиров с признаками ОРВИ


Из-за коронавируса: в Кузбассе будут госпитализировать пассажиров с признаками ОРВИ

Согласно постановлению главного санитарного врача Кемеровской области, в воздушных гаванях региона принимают дополнительные меры безопасности в связи с коронавирусом.  Теперь всех пассажиров с признаками ОРВИ и с подозрением на коронавирусную инфекцию будут немедленно доставлять в больницы.

Главный санитарный врач Кузбасса Евгений Окс отметил, что такие меры связаны с распространением смертельного коронавируса из Китая. А для того, чтобы не допустить его на территорию Кузбасса, уже разрабатывается комплекс мер. Так, медицинский персонал больниц проходит дополнительное обучение по диагностике, лечению и профилактике коронавирусной инфекции. В аэропортах особое внимание уделяют пассажирам, прибывшим из неблагополучных территорий, с подозрением на инфекцию или с признаками ОРВИ. Согласно распоряжению, их должны немедленно госпитализировать в ГБУЗ КО «Кемеровская областная клиническая инфекционная больница» или ГБУЗ КО «Новокузнецкая городская клиническая больница №29». Здесь они будут находиться до исключения диагноза коронавирусной инфекции или полного излечения.

Евгений Окс предложил департаменту охраны здоровья населения Кемеровской области приобрести изолирующие носилки для транспортировки опасных больных. А работу лаборатории, где исследуется биологический материал лиц, у которых подозревают коронавирус, сделать круглосуточной.

— За январь 2020 года в воздушных пунктах пропуска через государственную границу РФ Кемерово и Новокузнецк проведен санитарно-карантинный контроль в отношении 29 судов, прибывших из Юго-Восточной Азии, — отметил Евгений Окс. – Санитарно-карантинный контроль всех пассажиров и членов экипажей проводится с использованием прибора для дистанционного измерения температуры тела.

На настоящий момент заболевших коронавирусом не выявлено, а в кузбасских аэропортах дополнительно дезинфицируют воздух.

По информации «Комсомольская правда в Кузбассе».

 


Оставить комментарий