Третья в Кузбассе лаборатория по выявлению коронавируса заработала в Новокузнецке


Третья в Кузбассе лаборатория по выявлению коронавируса заработала в Новокузнецке

На базе Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 открыта третья в Кузбассе лаборатория для обследования пациентов на коронавирус методом ПЦР (полимеразной цепной реакции).

Об этом доложил заместитель губернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник на заседании штаба по экономическому развитию региона в условиях распространения новой коронавирусной инфекции под председательством губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

Ранее губернатор поручил региональному Минздраву открыть дополнительные лаборатории, которые будут проводить исследования на коронавирус, в том числе расширить ПЦР-диагностику коронавируса на юге области.

Для оперативного выявления носителей вируса COVID-19 лаборатория работает в две смены и готова делать по 100 тестов на коронавирус в день. В штате трудятся 6 врачей клинической лабораторной диагностики и 2 фельдшера-лаборанта.

Напомним, ранее в Кузбассе действовали только две лаборатории: на базе Областного центра профилактики и борьбы со СПИДом и вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области».

По информации пресс-службы правительства Кузбасса.


Оставить комментарий