Врач-анестезиолог-реаниматолог рассказал, в каком режиме работают медики в Новокузнецке


Врач-анестезиолог-реаниматолог рассказал, в каком режиме работают медики в Новокузнецке

Александр Угрюмов, врач-анестезиолог-реаниматолог Новокузнецкой ГКБ № 1 назвал режим работы медперсонала «изнуряющим».

«У нас  в стационаре сейчас находятся 54 человека, пять из них в реанимации. Каждый больной пневмонией потенциально может оказаться зараженным COVID-19, поэтому работаем с соблюдением особых мер предосторожности: в защитных костюмах, масках. Носим памперсы, чтобы не снимать лишний раз костюмы», — рассказал врач.

По его словам, заболевшие поступают стремительно, от 5 до 12 человек в день. Всем пациентам проводится тест на коронавирус.

«Как правило, тяжелая форма течения коронавирусной инфекции сопровождается дыхательной недостаточностью, при которой в большинстве случаев необходима искусственная вентиляция легких. Опасность в том, что больной может долго  не ощущать ухудшения и поступить в больницу уже в очень тяжелом состоянии, когда время для лечения упущено», — пояснил Александр Угрюмов.

Врач призывает людей соблюдать все рекомендуемые меры безопасности: «Эпидемиологического взрыва у нас пока нет, но ситуация очень серьезная. Чтобы снизить риск заражения важно не только ограничить контакты, но и каждый раз, выходя из дома, соблюдать меры предосторожности: не прикасаться руками к лицу, особенно к глазам, носить маску, пользоваться антисептиками, часто мыть руки, не приближаться к людям».


Оставить комментарий