Новокузнецкие медики получили новую партию защитных костюмов


В Новокузнецкую больницу №29 поступили средства индивидуальной защиты для сотрудников, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом. По распоряжению министерства здравоохранения Кузбасса, медики получили 10 тысяч медицинских шапочек и 600 одноразовых защитных костюмов. В каждый комплект входит комбинезон, респиратор, защитные очки, перчатки и пара бахил.

Главный врач НГКБ №29 Георгий Ли отметил, что в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией это важная помощь для больницы, которая позволит обеспечить защиту медицинского персонала от заражения.

«В настоящее время для борьбы с коронавирусом обеспечение средствами индивидуальной защиты имеет одно из приоритетных значений. Их расход в нашей медицинской организации сейчас большой. Полученные нами комплекты одежды будут использоваться сотрудниками отделений, в которых высок риск заражения ковид-инфекцией. Данная помощь для нас очень важна, и мы благодарны всем, кто готов ее оказывать: минздраву Кузбасса, представителям коммерческих организаций, частным лицам. Я верю, что общими усилиями мы справимся с эпидемией в регионе», — прокомментировал Георгий Аркадьевич.


Оставить комментарий