previous arrow
next arrow
Slider

Рентгенологическая служба юга Кузбасса усилена новым компьютерным томографом


Современный аппарат установлен в Новокузнецкой городской больнице №29, расположенной в Заводском районе города. На время пандемии его будут использовать для обследования пациентов из «красных зон».

«Компьютерный томограф поступил в Кузбасс в рамках программы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, на его приобретение из федерального бюджета было выделено 33,7 миллиона рублей. С помощью нового оборудования будут обследовать не только пациентов из «красной зоны» 29-й больницы, но и тех, кто лечится от коронавируса или пневмонии в Новокузнецкой городской клинической больнице №1. Возможности аппарата позволят принимать до 50 человек в сутки», — сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Ранее в больнице №29 был установлен 16-срезовый компьютерный томограф. Новый 64-срезовый аппарат позволяет получать более четкие снимки за меньший промежуток времени, что важно, когда речь идет о пациентах в критическом состоянии.

«С помощью нового оборудования можно проводить обследования пациентов с любыми сердечно-сосудистыми и легочными патологиями. Это особенно актуально сейчас, в условиях пандемии COVID-19, так как компьютерная томография позволяет диагностировать патологические изменения в органах грудной клетки с точностью, достигающей 100%. На таком оборудовании можно обследовать пациентов весом до 200 кг, противопоказаний для этой процедуры практически нет», — отметила заведующая рентгенологическим отделением Новокузнецкой городской больнице №29 Наталья Панфилова.

Томограф весит более двух тонн. Перед его установкой в терапевтическом корпусе больницы укрепили перекрытия. В помещении, где установлен аппарат, проведен косметический ремонт и смонтирована новая система вентиляции.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.

Фото: ako.ru 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий