previous arrow
next arrow
Slider

По поручению губернатора в Кузбассе работают вертолетные бригады вакцинации


Мобильные медицинские бригады посещают горные поселки Таштагольского района. От коронавируса уже привиты 2 тыс. жителей муниципалитета, 250 из них — в труднодоступных населенных пунктах Горной Шории.

«Вакцинация населения отдаленных таежных и горных территорий особенно важна. Местные жители имеют слабый иммунитет к современным инфекциям. Они редко бывают на «большой» земле, их организм плохо адаптирован к борьбе с различными вирусами. Прививка — единственный и самый надежный способ защитить коренных шорцев от коронавируса. Поэтому по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева мы совместно с МЧС организовали вертолетные бригады вакцинации», — подчеркнул министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

Выездные авиабригады уже побывали в поселках Усть-Анзас, Шор-Тайга и Эльбеза. В поселки, с которыми есть автомобильное или снегоходное сообщение, для проведения вакцинации выезжает мобильный ФАП. Параллельно бригада врачей провела приемы жителей в поселках Кондома, Калары, Базанча.

К слову, в Кузбасс с начала массовой вакцинации населения поступило 99 454 дозы вакцины. По состоянию на 16 марта 2021 года вакцинировано 89 061 человек, их них 39153 (44%) старше 60 лет (44%), оба компонента получили 51 155 кузбассовцев.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий