previous arrow
next arrow
Slider

Сотрудники сферы услуг Кузбасса рассказали о важности вакцинации


Сотрудники сферы услуг Кузбасса рассказали о важности вакцинации

В Кузбассе расширен перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Теперь в их числе и сотрудники сферы услуг. Мы попросили представителей самых популярных профессий сферы услуг оценить данное нововведение.

Сейчас в стационарах много людей с тяжелым течением коронавирусной инфекции. 194 человека на ИВЛ, 2558 – на кислородной поддержке. Важно, что в данной ситуации полностью обеспечиваются кислородом больницы региона. Сейчас особенно важно наращивать темпы вакцинации. В Кузбассе привит 603 961 человек, что составляет 48,7 % от подлежащего вакцинации населения. Только за последнюю неделю прививку поставили 63 тыс. жителей области, в том числе более 8 тыс. кузбассовцев старше 60 лет.

Ресторатор Иван Печерский всерьез отнесся к данному нововведению.

«На сегодняшний день у нас на предприятиях работает порядка 200 человек, в среднем 65–70 % на сегодняшний день привито. Мы проводили вакцинацию у нас на предприятиях, организованно, в каждом ресторане.  Для сотрудников, которые общаются непосредственно с людьми, также это касается и поваров, любого коллектива, важно вакцинироваться, потому что уже стало совершенно очевидным, что единственный способ прекратить пандемию и жить нормальной жизнью без ограничений», – сказал он.

Заместитель начальника службы управления персоналом Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Вячеслав Зорченко согласен с Печерским. Он сообщил, что 68 % его коллег уже сделали прививку.

«Мы как никто другой понимаем, что забота о сотрудниках является самой главной задачей в условиях пандемии. В нашей компании работает более 20 тыс. сотрудников. Уже более 14 тыс., это практически 68 %, поставили первую аппликацию, практически 56 % поставили вторую аппликацию. Мы считаем, что все-таки прививка – это единственный способ обезопасить себя, создать коллективный иммунитет, который позволит нам вернуться к привычному ритму жизни и привычному режиму работы, потому я всех призываю прививаться. Будьте здоровы!», – заключил он.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий