Slider

За прошедшую неделю в Кузбассе вакцинировался 39121 человек


За прошедшую неделю вакцину от коронавируса в Кузбассе поставили 39121 человек. С начала акции по вакцинации первый компонент прививки получили 683 894 человека. Это 55,2 % от запланированного числа. Из них – 195 029 человек старше 60 лет (28,5%). Обоими компонентами вакцинировано 490 092 жителей региона (39,6 %). Статистику предоставил Минздрав региона.

Специалист по персоналу НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кузбасса» Елена Бровкина отметила, что вакцинация в регионе проходит достаточно быстро.

«На сегодняшний день, 71 человек в штате полностью вакцинировались. От 30 % до 40 % сотрудников поставили только одну прививку. Первый человек привился уже в январе. Массово, конечно, пошли прививаться люди летом. Важно вакцинироваться, как мне кажется, для того чтобы предотвратить вспышку развития коронавируса у нас, в Кузбассе. Почему у меня папа пошел прививаться, потому что в октябре серьезно переболел, и он принял для себя решение, что надо прививаться. Очень положительно отношусь к прививке, у нас привилась вся семья», – подчеркнула она.

Меньше всего кузбассовцев привито в Тайге – 36,7 %. В лидерах по вакцинации – пгт Краснобродский – 74,4 % и Гурьевский округ – 80,62 %. Перевыполнить план по вакцинации удалось Ленинск-Кузнецком районе: там вакцинировано 9586 человек, тогда как вакцинации подлежат 9464 человека. Как отмечают представители регионального Минздрава, в каждой территории должно быть привито не менее 60 % населения, кому разрешена вакцинация. В Ленинске-Кузнецком прививки получили на 1,3 % жителей больше установленного минимума.

Записаться на прививку можно: по номеру 122; в регистратуре поликлиники; через портал «Врач 42»;  через портал «Госуслуги».

Узнать адреса ближайших пунктов вакцинации можно на сайте областного Минздрава.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий