previous arrow
next arrow
Slider

Более 746 тысяч жителей Кузбасса прошли вакцинацию


Более 746 тысяч жителей Кузбасса прошли вакцинацию

За прошедшую неделю прививку от коронавируса в Кузбассе поставили 30 259 человек. Всего с начала массовой вакцинации первый компонент прививки получили 746 295 человек. Это 59,7 % от запланированного числа.

Меньше всего кузбассовцев из подлежащих вакцинации привито в Тайге, однако за неделю, по сравнению с прошлой, здесь поставили прививки на 1,2 % больше жителей: с 38,2 % до 39,4 %.

Ленинск-Кузнецкий продолжает лидировать по количеству привитых жителей: там вакцинировано 10919 человек. На втором месте – Прокопьевский район, где поставили прививку 81,2 %, на третьем – пгт Краснобродский с 80,6 % вакцинированных.

О том, почему обязательно нужно вакцинироваться, рассказал врач-хирург Кузбасской клинической больницы Александр Рубан.

«На сегодняшний день нет этиологического лечения COVID-19. От пневмонии и туберкулеза лечение существует, и оно известно, а вот от коронавируса лекарства нет. Что остается в наших руках, на что мы можем повлиять? На лечение и профилактику. Именно поэтому в условиях отсутствия лекарства важно вакцинироваться, чтобы остановить рост заболевания. Государство пошло на беспрецедентные меры и организовало вакцинацию в короткие сроки. Поэтому все, кто считает себя патриотом, должен пойти и вакцинироваться. И выбросить из головы страхи о том, что это вредно – это все несерьезно. Остановить пандемию можно только с помощью прививки. Тем более, что вирус пока не собирается успокаиваться: люди устали, не соблюдают социальную дистанцию и не носят маски. Методами профилактики пренебрегать нельзя, а единственно реально действующее оружие сейчас – вакцинация», – сказал он.

Записаться на прививку можно: по номеру 122; в регистратуре поликлиники; через портал «Врач 42;  через портал «Госуслуги».

Узнать адреса ближайших пунктов вакцинации можно на сайте областного Минздрава.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий